跳至主內容

中銀人壽2020年第三季業務表現優秀 穩踞市場第三位 網上銷售業務持續攀升

2020年11月30日

中銀集團人壽保險有限公司(「中銀人壽」)今天公布,2020年第三季業務錄得佳績,其中新造保費表現尤其強勁,帶動公司今年首三季業務在經濟低迷和新冠疫情中逆勢增長,表現理想。

中銀人壽第三季新造標準保費出現V型反彈達35.54億港元,按季大幅飆升超過70%。以新造標準保費計算,公司市佔率由去年同期11.60%提升至14.27%,在本港人壽保險市場排名穩踞第三位 。

截至2020年9月30日止的九個月內,公司的新造標準保費為89.96億港元。

保險業監管局今天公布2020年第三季統計數字(註一),期內本港長期業務新造保單保費(不包括退休計劃)為987億港元,整體按年下跌29.4%。

中銀人壽網上銷售業務同比提升超過30%,同比按季更增加超過3倍;第三季網上新造保費接近4.4億港元,售出超過4200份保單,首三季網上新造保費近10.4億港元。公司積極促進網上產品開發及優化,配合數碼營銷策略,帶動直銷渠道強勁增長,其市佔率已攀升至逾六成,續踞市場首位。人民幣保險業務方面,中銀人壽亦繼續取得理想成績,保持市場榜首位置。

中銀人壽執行總裁鄧子平對公司能在極具挑戰的市場環境中取得強勁表現,感到非常鼓舞,認為是品牌信心、多元管道、結合數字化創新所帶來的實質成果。公司聚焦發展本地保險市場之餘,亦努力拓展跨行業夥伴合作,率先把握大灣區的新業務發展機遇;發揮集團資源優勢,開創新型保險業務。其中包括剛開展的健康生態圈,在醫療保障以外為客戶帶來自主健康管理體驗,推廣既健康也長壽、預防勝於治療的保健生活新理念。

公司將充分利用保險金融科技,投放更多資源發展線上渠道,連接產品與增值服務,以嶄新的客戶體驗,配合日趨多元化及個人化的客戶需求。

註一:保險業監管局發表的2020年度長期保險業務季度發表的臨時統計數字:
https://www.ia.org.hk/tc/infocenter/statistics/market_7_2020.html