跳至主內容

國際突發傳染病額外保障

國際突發傳染病額外保障

2021年07月26日

國際突發傳染病額外保障

追踪病症新定義

涵蓋新型冠狀病毒病疫苗副作用

由即日起至2022年3月31日,成功投保任何指定危疾計劃(「適用計劃」)之客戶,即可於該適用計劃的原有保障以外免費獲得國際突發傳染病額外保障(「本額外保障」)1,本額外保障即時生效,並不設等候期2

適用計劃守護十年網上保險計劃

非凡守護靈活自願醫保
守護伴您保險計劃
守護未來終身壽險計劃
非凡守護危疾保險計劃
摯守護危疾保險計劃

合資格受保人

(適用於非凡守護靈活自願醫保) 於2021年7月26日至2022年3月31日期間(包括首尾兩日)獲簽發適用計劃保單的受保人

(適用於守護伴您保險計劃) 於2021年7月19日至2022年3月31日期間(包括首尾兩日)獲簽發適用計劃保單的受保人

(適用於守護十年網上保險計劃、守護未來終身壽險計劃、非凡守護危疾保險計劃及摯守護危疾保險計劃) 於2021年6月1日至2022年3月31日期間(包括首尾兩日)獲簽發適用計劃保單的受保人

指定保障期

(適用於非凡守護靈活自願醫保) 2021年7月26日至2022年3月31日(包括首尾兩日)

(適用於守護伴您保險計劃) 2021年7月19日至2022年3月31日(包括首尾兩日)

(適用於守護十年網上保險計劃、守護未來終身壽險計劃、非凡守護危疾保險計劃及摯守護危疾保險計劃) 2021年7月1日至2022年3月31日(包括首尾兩日)

保障內容(每名受保人計算) 3

保障1:確診賠償
若受保人在指定保障期內及適用計劃之保單生效期間被註冊醫生確診感染疾病,而該疾病於當時或確診後1年內被世界衛生組織宣布為國際關注的突發公共衛生事件4(「受保疾病」),我們將一筆過支付港元10,000之賠償金額。

保障2:深切治療部住院賠償 5,6
若受保人在指定保障期內及適用計劃之保單生效期間被註冊醫生確診感染受保疾病,並導致受保人入住醫院6的深切治療部5,不論入住時間長短,我們將一筆過支付港元10,000(適用於非凡守護靈活自願醫保)或額外支付保單總保費7的10%(適用於守護未來終身壽險計劃)或投保時之投保額的10%(適用於守護十年網上保險計劃、守護伴您保險計劃、非凡守護危疾保險計劃及摯守護危疾保險計劃)作為深切治療部住院賠償,以港元100,000為上限。

保障3:新型冠狀病毒病(COVID-19)8疫苗副作用賠償
若受保人在指定保障期內及適用計劃之保單生效期間接受香港特別行政區政府認可的新型冠狀病毒病(COVID-19)8疫苗接種,並因接種疫苗後的不良反應9而於接種後十四(14)日內入住醫院6,我們將按每日住院10支付港元1,000住院現金,作為新型冠狀病毒病(COVID-19)8疫苗副作用賠償,以十五(15)日為上限。

等候期豁免本額外保障的等候期2
「國際突發傳染病額外保障」單張下載下載(經中國銀行(香港)有限公司)
下載(經專業理財顧問)
計劃詳情守護十年網上保險計劃

非凡守護靈活自願醫保

守護伴您保險計劃

守護未來終身壽險計劃

非凡守護危疾保險計劃

摯守護危疾保險計劃

條款及細則:
1.    國際突發傳染病額外保障(「本額外保障」)由中銀人壽提供及承保,及毋需收取額外保費,惟適用計劃的保單須於指定保障期內獲成功批核並簽發。
2.     等候期豁免只適用於本額外保障。
3.   即使受保人受保多於一份由中銀人壽繕發的適用計劃的保單,每名受保人於本額外保障下的各項保障均只可獲賠償一次,並受限於本額外保障下的各項保障按每名受保人計算的上限。
4.    世界衛生組織(WHO)會將某些大流行的疾病列作嚴重、不尋常或突發,能構成全球公共衛生風險,以及可能需要採取協調一致的國際關注緊急應對措施。詳情請瀏覽
https://www.who.int/ihr/ procedures/pheic/en/
5.    「深切治療部」指在醫院內特別劃定為深切治療部的單位,專為治療重病住院病人提供24小時運作,及具備設施以持續監控病人的心肺功能。
6.    「醫院」指一個合法地組成的機構,其按照所在國家/地區的法律營運,並且:
i.    主要為提供留院醫療及受傷護理服務;
ii.    具備用於診斷及大型外科手術的設施;
iii.    具備二十四小時護理服務;及
iv.    最少有一名駐院醫生。
「醫院」不包括療養院、康復中心或類似的機構,也不包括為酗酒或吸毒者而設的機構。
7.   有關「保單總保費」之定義,請參閱守護未來終身壽險計劃之產品小冊子。
8.   「新型冠狀病毒病(COVID-19)」指根據世界衛生組織定義為COVID-19之新型冠狀病毒病,並且有關病症為根據香港特別行政區政府或任何國家政府頒佈需隔離之確診個案。
9.  根據世界衛生組織,「接種疫苗後的不良反應」是指:
• 任何於接種疫苗後出現的特殊醫學情況,並且不一定與疫苗的使用有因果關係。不良反應可以是指任何不利或非預期的症狀;異常的實驗檢測結果、症狀或疾病。
• 接種疫苗後的不良反應可分為五類:
- 與疫苗質量缺陷相關的反應
- 與錯誤接種疫苗相關的反應
- 與接種疫苗導致焦慮相關的反應
- 接種疫苗相關反應的巧合事件
• 接種疫苗後的不良反應亦同時可歸納為以下其中一類:
- 過敏性反應
- 局部性反應
- 系統性反應
- 神經系統疾病
資料來源: 世界衛生組織網站(摘錄於2021年2月) https://vaccine-safety-training.org/classification-of-aefis.html
10.    「住院」指受保人以住院病人身份入住醫院,並於出院前以住院病人身份持續在醫院逗留最少六(6)小時。該住院必須是醫療必需的。

​​

重要提示:

非凡守護靈活自願醫保是獨立的自願醫保計劃認可產品,您可選擇無須捆綁式地與其他種類的保險產品一併購買。

守護十年網上保險計劃 / 守護伴您保險計劃可按個人保障需要選擇純人壽保障或加配危疾保障的獨立保單,您可選擇無須捆綁式地與其他種類的保險產品一併購買。

守護未來終身壽險計劃是獨立的人壽保險產品並同時提供危疾保障,您可選擇無須捆綁式地與其他種類的保險產品一併購買。

非凡守護危疾保險計劃 / 摯守護危疾保險計劃是獨立的危疾保險產品,您可選擇無須捆綁式地與其他種類的保險產品一併購買。

產品資料並不包含保單的完整條款,而有關完整條款載於保單文件中。