私隐政策

私隐政策声明

订立本私隐政策声明的目的是按个人资料(私隐)条例 (下称「条例」) 的条款确立中银香港(控股)有限公司及其附属公司,包括中国银行(香港)有限公司丶中银信用卡(国际)有限公司丶中银集团人寿保险有限公司丶宝生证券及期货有限公司及中银香港资产管理有限公司 (各称「本公司」,如该公司仍属中银香港(控股)有限公司之附属公司及不论该公司名称有任何改变)对於致力保障个人资料私隐的政策及实务。本公司非常重视个人私隐并努力维护本公司将会收集得到的个人资料的保安及保密以达致巩固本公司与「资料当事人」丶「雇员」 丶「使用者」及「其他人士」 (按以下释义)之间的信任。

「资料当事人」一词,不论於本声明何处提及,包括以下为个人的类别:

(a) 本公司提供的财务丶保险丶信用卡丶证券丶商品丶投资丶银行及相关服务和产品及授信的申请人或客户、被授权人/保单权益人丶受保人丶保单持有人丶受益人及其他用户;

(b) 基於对本公司负有的责任而出任担保人丶保证人及提供抵押丶担保或任何形式的支持的人士;及

(c) 任何公司申请人及资料当事人/用户的董事丶股东丶高级职员及经理。

「雇员」一词,不论於本声明何处提及,包括本公司的雇员及/或申请本公司任何职位的申请人。

「使用者」一词,不论於本声明何处提及,包括本公司网站的访客及/或使用者,或当访客及/或使用者经任何电子装置包括但不限於电脑及手提电话 (「电子装置」) 与本公司联络。

「其他个别人士」一词,不论於本声明何处提及,包括本公司的供应商丶承建商丶服务供应商丶业务夥伴丶业主丶租客丶讲座参加者丶访客丶其他合约缔约方及以上各方之雇员(如适用)。

就本声明而言,「本集团」指本公司及其控股公司丶分行丶附属公司丶代表办事处及附属成员,不论其所在地。附属成员包括本公司的控股公司之分行丶附属公司丶代表办事处及附属成员,不论其所在地。

本公司各方在本声明下的权利和责任为各别的而非共同的。本公司一方毋须为本公司另一方之行为或不作为负责。

持有个人资料的种类

本公司持有的个人资料主要分为三大类。他们分别由以下各项所含个人资料组成:

(1) 关於资料当事人记录,资料当事人需不时向本公司提供有关资料:

(a) 在开立或延续账户丶建立或延续银行授信或提供财务丶保险丶信用卡丶证券丶商品丶投资丶银行及相关服务和产品和授信 ;

(b) 在资料当事人与本公司延续正常业务往来期间,例如,当资料当事人签发支票丶存款或透过本公司发出的或提供的信用卡进行交易或在一般情况下以口头或书面形式与本公司沟通时。

(2)关於雇员记录,包括但不限於雇员姓名丶地址丶电邮地址丶联络电话号码丶教育背景丶履历及家属的相关个人资料。

(3)关於其他个别人士记录,包括但不限於本公司的供应商丶承建商丶服务供应商丶业务夥伴丶业主丶租客丶讲座参加者丶访客丶其他合约缔约方及以上各方之雇员(如适用)的姓名丶地址丶电邮地址丶联络电话号码及其他载有个人资料的运作及行政方面的档案。

保存个人资料的目的

(1) 关於资料当事人:

资料当事人之资料 可能会用作以下用途:

(a) 评估资料当事人作为财务丶保险丶信用卡丶证券丶商品丶投资丶银行及相关服务和产品及授信的实际或准申请人的优点和适合性,及/或处理及/或批核其申请丶变更、续期、取消丶复效及索偿;

(b) 便利提供予资料当事人的服务,信贷及/或保单之日常运作;

(c) 在适当时作信贷检查(包括但不限於在信贷申请时及定期或特定审查(通常每年进行一至多次)时)及进行核对程序(如条例所定义的);

(d) 编制及维持本公司的评分模型;

(e) 提供信用查询备考书;

(f) 协助其他财务机构作信用检查及追讨债务;

(g) 确保资料当事人维持可靠信用;

(h) 研发丶客户概况汇编及分类及/或设计供资料当事人使用的财务丶保险丶信用卡丶证劵丶商品丶投资丶银行及相关服务和产品及授信;

(i) 为推广服务丶产品及其他标的(详见本公司的资料政策通告 (下称 「资料政策通告」 ) 的第10段);

(j) 确定本公司对资料当事人或资料当事人对本公司的负债款额;

(k) 强制执行资料当事人应向本公司履行之责任,包括但不限於向资料当事人及为向资料当事人提供抵押的人士追讨欠款;

(l) 为符合根据下述适用於本公司或其任何分行或期望本公司或其任何分行遵从的有关披露及使用资料之责任丶规定或安排:

  • i. 在香港特别行政区境内或境外之已存在丶现有或将来对其具约束力或适用於其的任何法律(如税务条例及其包括有关自动交换财务账户资料的条文);
  • ii. 在香港特别行政区境内或境外之已存在丶现有或将来并由任何法定丶监管丶政府丶税务丶执法或其他机构,或由金融服务提供者之自律监管或行业的团体或组织所发出或提供之任何指引或指导(如由税务局所发出或提供包括有关自动交换财务账户资料的指引或指导);
  • iii. 本公司或其任何分行因其金融丶商业丶营业或其他利益或活动处於或关连於相关本地或海外的法定丶监管丶政府丶税务丶执法或其他机构或金融服务提供者之自律监管或行业团体或组织之司法管辖区而须承担或获施加与本地或海外之法定丶监管丶政府丶税务丶执法或其他机构或金融服务提供者之自律监管或行业团体或组织之间的现有或将来之任何合约承诺或其他承诺;

(m) 为符合根据任何集团计划下就遵从洗钱丶恐怖份子资金筹集或其他非法活动之制裁或防止或侦测而作出中银香港集团内资料及信息分享及/或任何其他使用资料及信息的任何责任丶规定丶政策丶程序丶措施或安排;

(n) 使本公司的实在或建议承让人,或本公司对资料当事人的权利的参与人或附属参与人评核意图成为转让,参与或附属参与的交易;

(o) 与资料当事人或其他人士之资料比较以进行信贷调查,资料核实或以其他方法产生或核实资料,不论有关比较是否为对该资料当事人采取不利之行动而推行;

(p) 作为维持资料当事人的信贷记录或其他记录,不论资料当事人与本公司是否存在任何关系,以作现在或将来参考用;及

(q) 与上述的用途有联系丶有附带性或有关的用途。

(2) 关於雇员 (如适用):

雇员资料主要是用於与雇佣关系和人力资源管理相关的工作,包括但不限於本项所列的目的:

(a) 处理工作申请;

(b) 厘定及检讨薪酬丶奬金及其他员工褔利;

(c) 向前雇主进行推荐检查;

(d) 考虑升迁丶调任丶借用;

(e) 对本公司内部细则的合规监控;

(f) 用於任何直接或间接有关本公司的合规目的及任何雇佣或法定责任; 及

(g) 管理任何有关雇员退休及保险计划的事宜及褔利。

(3) 关於其他个别人士(如适用):
其他个别人士之资料可能会用作以下用途;

(a) 聘请丶管理丶监督及评估供应商丶承建商丶服务供应商丶业务夥伴的业务关系及其提供服务予本公司的员工;

(b) 管理丶监督及评估业主及/或租客的租务关系;

(c) 举办及提供本公司的讲座活动;及

(d) 便利上述各项的日常运作及行政工作。

个人资料的收集及使用

(1) 关於收集个人资料,本公司会向资料当事人提供一份「资料政策通告」 的副本及/或(如适用)向雇员提供一份就有关收集雇员记录的通知副本及/或(如适用)通知其他个别人士,述明收集资料的目的丶将获转交资料的人士的身分类别丶查阅及改正资料的权利,以及其他有关资料。

(2) 关於网上收集资料及个人资料或当使用者经电子装置与本公司联络,以下条款只适用於本公司所管理的网站或当使用者经电子装置与本公司联络:

(a) 本部份仅限於透过本公司网站丶本公司的网上广告及电子通讯所收集有关的资料。本部份并不适用於使用者离开本公司网站後,或使用者登入有本公司网上广告的第三方网站或并非本公司运作或控制的第三方网站的连结时。

(b) 使用者浏览本公司网站丶电子回应本公司的网上广告丶经任何电子装置与本公司通讯即表明使用者同意本公司按照本部份所述使用 Cookies 及使用者的资料。除非使用者同意以上所述,否则请不要继续使用本公司网站及提供使用者的资料。

(c) 本公司会经网页伺服器日志存录到访本公司网站人士之记录 (包括∶点击日期时间丶IP地址丶点击的网页丶浏览器类别丶装置丶操作系统丶网上银行户口号码(如适用));本公司有可能将使用者到访的记录 (或会结合使用者其他个人资料)用作改善网站运作丶统计分析及推广用途,本公司会按照实际需要,将有关资料保留一段适当的时间。本公司网页伺服器日志是预设为自动存录使用者资料的,如使用者继续浏览本公司网站,即代表使用者已确认同意本公司按上述说明存录丶使用及转移其资料。此外,本公司可能会存录使用者到访本公司微信官方账号之记录;如有需要,本公司亦有可能将上述使用者到访微信官方账号之记录传送予中银信用卡(国际)有限公司,作统计用途及分析使用者的人数及一般使用形式。部份使用者的资料,包括个人化设定资料会於使用 Cookies时被收集。Cookies 是载有少量资料的档案,自动储存於使用者的电子装置互联网浏览器内供本公司网站撷取资讯。 Cookies 收集的资料是不记名的使用者个人化设定资料,并不含姓名或地址资料或任何资料而可使他人经任何方法联络使用者。本公司并不会经此收集或储存使用者的个人资料。当使用者登入网上银行及手机银行服务後,其互联网浏览器将储存本公司独有的 Cookies 档案。当使用者登出後, Cookies便会失效。如使用者不欲使用 Cookies,使用者可更改浏览器的设定。惟使用者将因此不能登入享用本公司的网上银行及手机银行服务。

(d) 本公司网站及微信官方帐号上的某些部份会特定要求使用者提供个人资料,例如,透过填写网上表格提交询问丶申请特定产品或服务或注册使用本公司的网上服务,如网上银行及手机银行服务。请阅读这些产品及服务的适用条款及细则,以及本公司的「资料政策通告」,通知有关本公司对使用者的个人资料的收集目的丶该等资料可能移转予的类别人士丶使用者查阅及更正个人资料的权利及其他相关资料。如使用者不同意以上所述, 请不要继续使用本公司网站及微信官方帐号及提供其个人资料予本公司。

(e) 在本公司网站所提供有关工作申请的个人资料(如适用)会用作评估申请者的工作申请的适合性。本公司会收集申请者基本个人资料包括姓名丶电邮地址丶联络电话号码丶教育背景及履历。当经本公司网站进行工作申请,请阅读本公司就有关雇员记录的相关通知。如申请者未能提供该等资料可引致本公司不能处理其工作申请。

(f) 就本公司流动应用程式服务而言,除非文意另有所指,否则在本声明中提及到「本公司网站」 时应读为「本公司流动应用程式」。

(g) 本公司会於使用者享用本公司流动应用程式及本公司微信官方账号服务时存取使用者的位置资料以便利使用者找寻附近自动柜员机或分行或进行附近物业估价,而本公司流动应用程式可能会存取使用者的安装识别码以透过流动装置上的麦克风或蓝牙提供各分行的「定点优惠」资讯及相关推播通知,及透过流动装置上的相机扫描指定条码以兑换电子优惠券。本公司流动应用程式会存取手机的指纹模组以提供「指纹认证」服务,惟相关指纹资料不会储存或记录於本公司资料库内。另外「按揭专家」应用程式亦需读取流动装置上的日历,藉此将使用者於「置业日历」更新之行程资料与流动装置上的日历同步。惟位置及日历资料不会储存或记录在本公司的数据库内。此外,手机银行的「小额转账」服务亦会在使用者同意下读取手机内的通讯录,藉此使用者可於「小额转账」每次选择「电话簿」功能时可直接选取通讯录资料。惟有关「电话簿」资料不会储存或记录在本公司的数据库内。若使用者的电子装置有记忆卡,本公司可能会存取记忆卡内容去修改或删除储存於记忆卡的应用程式数据内容,以使能够对流动应用程式服务的操作,特别是「电子钱包」应用程式。惟相关资料并不会储存或记录於本公司资料库内。使用者如不欲本公司透过前述方式使用资料,使用者可随时更改流动装置的设定丶解除安装流动应用程式或取消关注本公司微信官方账号。在此情况下,使用者将不能享用本公司的流动应用程式或微信官方账号的全部服务或只能享用部份的服务。

(h) 就「电子钱包」 应用程式,本公司可能会读取及储存使用者电话识别码(例如:IMEI) 丶流动电话SIM卡识别码丶及/或「电子钱包」应用程式的识别码,使能够进行手机核对及服务支援性检查程序,以用作流动支付服务的运作用途。使用者如不欲本公司透过前述方式使用资料,使用者可随时解除安装「电子钱包」应用程式。在此情况下,使用者将不能享用本公司的「电子钱包」应用程式服务。

(i) 就本公司微信官方账号,本公司会於使用者关注微信官方账号後,自动经微信平台获取使用者微信账号的账号识别码(Open ID)丶头像丶昵称丶性别丶国家/地区/城市丶关注/绑定时间及状态,以作推送讯息、统计及分析的用途。如有需要,本公司亦有可能将上述资料传送予服务供应商,以作核证使用者身份及传送回覆讯息之用〔例如:抽奖结果〕。使用者如不欲向本公司提供上述资料,使用者可取消关注本公司微信官方账号。在此情况下,使用者将不能享用本公司的微信官方账号服务。

(j) 除本公司於网上银行丶手机银行丶网上商品买卖丶网上表格丶流动应用程式服务及微信官方账号服务特定要求使用者提供个人资料,使用者毋须提供其个人资料即可使用本公司网站

个人资料的存档

资料当事人及/或雇员及/或使用者及/或其他个别人士的个人资料及资料的保存时间不超过将其保存以贯彻该资料於被收集时而被使用於或会被使用於的目的所需的时间及不时为符合法定丶监管及会计的规定。

个人资料的披露

除非作出有关披露是根据「资料政策通告」及/或(如适用)就有关雇员记录是根据相关通知及/或得到资料当事人及/或雇员及/或使用者及/或其他个别人士事前同意及/或本公司受约束的任何法例下容许或规定,否则个人资料不会披露予其他人士。

个人资料的保安

所有提供予本公司之个人资料及资料均受到保障,只准许获授权之员工查阅。在传送资料时,会采用加密法技术予以保障资料当事人丶雇员丶使用者及其他个别人士敏感性的个人资料。

如本公司聘用(不论是在香港或香港以外聘用)资料处理者,以代本公司处理个人资料,本公司将采用合约规范方法或其他方法,以防止转移予该资料处理者作处理的个人资料未获准许或意外地被查阅丶处理丶删除丶遗失或使用。

本公司私隐政策声明的变更

本声明会不时更新。请定期联络本公司及/或访问本公司网站以了解本公司最新之私隐政策版本。

查阅资料要求及改正资料要求

本公司会按照条例的规定,依从及处理一切查阅资料及改正资料要求。

本公司可按照条例依从查阅资料要求收取合理的费用。

联络资料

任何关於查阅或改正资料,或索取关於资料政策及惯例或所持有的资料种类的要求,应向下列人士提出:

中国银行(香港)有限公司
资料保障主任
中国银行(香港)有限公司
香港花园道1号
中银大厦
传真:(852) 2826 6860
中银信用卡(国际)有限公司
资料保障主任
中银信用卡(国际)有限公司
香港干诺道西68号
中银信用卡中心20楼
传真:(852) 2541 5415
寳生证券及期货有限公司
资料保障主任
寳生证券及期货有限公司
香港中环德辅道中71号
永安集团大厦1楼
传真:(852) 2854 1955
中银香港资产管理有限公司
资料保障主任
中银香港资产管理有限公司
香港中环德辅道中2号A
中国银行大厦5楼
传真:(852) 2532 8216
中银集团人寿保险有限公司
资料保障主任
中银集团人寿保险有限公司
香港太古城英皇道1111号
太古城中心第1期13楼
传真:(852) 2522 1219

本声明的英文版本与中文版本如有任何分歧,有关任何於中国内地(不包括香港特别行政区)产生之事宜,一概以中文版本为准。有关任何於香港特别行政区及其他地方产生之事宜,一概以英文版本为准。

中银香港(控股)有限公司及其附属公司的资料政策通告

有关资料政策通告详情,请前往此网址查阅 http://www.bochk.com/

二零一七年三月

中银集团人寿保险有限公司「个人资料收集声明」

在中银集团人寿保险有限公司(“中银人寿”),保护我们客户个人资料对我们很重要。作为一个提供保险产品及服务的机构,收集及运用客户个人资料是我们日常商业运作的基本工作。


因此,中银人寿致力保障阁下的私隐及承诺遵守个人资料(私隐)条例。
除在以下「个人资料收集声明」部份指明或获取阁下之同意和在特别情况下中银人寿决不透露可确认阁下个人身份的资料。在以下「个人资料收集声明」部份「个人资料」这名词亦包括阁下透过这网站传送至我们的个人资料。

中银人寿会采取所有合理之方法去确保传递给我们或由我们保留的个人资料之安全。

若有任何关於我们私隐政策和实施之疑问,请即与我们的个人资料保障主任联络,其地址为香港太古城英皇道1111号太古城中心第1期13楼。传真:(852)2522 1219

个人资料收集声明

1. 本声明列载中银集团人寿保险有限公司(下称「本公司」)有关其资料当事人(见以下定义)的资料政策。

2. 就本声明而言,「本集团」指本公司及其控股公司丶分行丶附属公司丶代表办事处及附属成员,及其中任何一方,不论其所在地。附属成员包括本公司的控股公司之分行丶附属公司丶代表办事处及附属成员,不论其所在地。

3. 「资料当事人」一词,不论於本声明何处提及,包括以下爲个人的类别:

(a) 本公司提供的保险及相关服务和产品的申请人或客户/用户,包括保单权益人丶索偿人丶受益人丶受保人及/或其他有关人士及其被授权人;

(b) 任何公司申请人及客户/用户的董事丶股东丶高级职员及经理;及

(c) 本公司的供应商丶承建商丶服务供应商及其他合约对手。

爲免疑问,「资料当事人」不包括任何法人团体。本声明的内容适用於所有资料当事人,并构成其与本公司不时订立或可能订立的任何合约及/或保单的一部分。若本声明与有关合约及/或保单存在任何差异或分歧,就有关保护资料当事人的个人资料而言槪以本声明爲准。本声明并不限制资料当事人在个人资料(私隐)条例(香港法例第486章)(「条例」)下之权利。

4. 资料当事人在因保险及/或有关的产品及服务及授信丶处理有关本公司签发的保单的索偿,及/或处理任何和所有其他资料当事人的要求丶查询或投诉丶及/或为遵守在香港特别行政区境内或境外的监管或其他机关颁布的任何法律丶发出的指引或要求(包括但不限於根据香港与美国政府之间的跨政府协议(「跨政府协议」)丶香港与美国在2014年3月25日签署的《税务资讯交换协议》执行《外国帐户税务合规法案》,以及经济合作暨发展组织作出的规定,包括关於其为履行其共同报告标准的主管机关协议的监管机制)时,资料当事人需要不时向本公司提供有关的个人资料。

5. 若未能向本公司提供该等资料,可能会由於资料不足导致本公司无法评估/处理你的申请及/或提供保险及相关服务和产品及授信。若你拒绝给予上述明确的同意,本公司也可能需要向适用的监管机构汇报保单项下的价值和付款金额;在特定的情况下,若你拒绝给予明确的同意,本公司可能保留保单项下的部分或所有利益;或终止保单。

6. 本公司会不时收集或接收有关资料当事人的资料。该等资料包括但不限於在资料当事人与本公司延续正常业务往来期间,例如,当资料当事人签发支票丶存款或透过本公司发出的或提供的信用卡进行交易或在一般情况下以口头或书面形式与本公司沟通时,从资料当事人所收集的资料。

7. 资料当事人之资料的用途将视乎其与本公司及/或本集团的关系性质有所不同,其中包括以下用途:

(a) 处理及/或批核有关保险产品及服务的申请及有关该等产品及服务的增添丶更改丶变更丶取消丶续期及/或复效的申请;
(b) 管理由本公司及/或本集团签发的保单;
(c) 研究及/或设计供客户使用的保险/金融产品及/或服务;
(d) 与任何由本公司或任何本公司集团内的公司及相关联公司提供的产品及/或服务相关,而由你提出或对你作出的索偿,或以其他形式涉及你的索偿有关的用途,包括但不限於作出丶辩护丶分析丶调查丶处理丶评估丶厘定或回应该等索偿;
(e) 在适当时进行身份及/或信贷检查及进行资料配对程序;
(f) 为符合根据下述适用於本公司及/或期望本公司及/或本集团遵从有关披露及使用资料之责任丶规定或安排

(i) 在香港特别行政区境内或境外之已存在丶现有或将来对其具约束力或适用於其的任何法律;
(ii) 在香港特别行政区境内或境外之已存在丶现有或将来并由任何法定丶监管丶政府丶税务丶执法或其他机构,或由金融服务提供者之自律监管或行业的团体或组织所发出或提供之任何指引或指导;
(iii) 本公司及/或本集团因其金融丶商业丶营业或其他利益或活动处於或关连於相关本地或海外的法定丶监管丶政府丶税务丶执法或其他机构或金融服务提供者之自律监管或行业团体或组织之司法管辖区而须承担或获施加与本地或海外之法定丶监管丶政府丶税务丶执法或其他机构或金融中介人丶或金融服务提供者之自律监管或行业团体或组织之间的现有或将来之任何合约承诺或其他承诺及/或本公司及/或本集团遵守适用税务法律的义务,包括但不限於《外国帐户税务合规法案》和跨政府协议;

(g) 处理(包括但不限於调查丶分析丶核保及裁定)有关本公司签发的保单的索偿;
(h) 爲推广服务丶产品及其他标的(详见下述第9段);
(i) 提供客户服务(包括但不限於处理查询及投诉)及有关活动;
(j) 供本公司及任何本公司集团内的公司及相关联公司作进行统计或精算研究用途;
(k) 厘定本公司欠付你或你拖欠本公司的任何款项的金额,及执行你之责任,包括但不限於向你或任何已爲你的债务向本集团提供任何担保或承诺的人士追收欠款;
(l) 爲符合根据任何本集团计划下就遵从洗钱丶恐怖份子资金筹集或其他非法活动之批准或防止或侦测而作出本集团内资料及信息分享及/或任何其他使用资料及信息的任何责任丶规定丶政策丶程序丶措施或安排;
(m) 使本公司的实在或建议承让人,或本公司对资料当事人的权利的参与人或附属参与人评核意图成为转让,参与或附属参与的交易;
(n) 与资料当事人或其他人士之资料比较以进行信贷调查,资料核实或以其他方法产生或核实资料,不论有关比较是否为对资料当事人采取不利之行动而推行;
(o) 作为维持资料当事人的信贷记录或其他记录(不论资料当事人与本公司是否存在任何关系),以作现在或将来参考之用;及
(p) 供作任何与上述事项有联系丶有附带性或有关的用途。

8. 本公司会对其持有的资料当事人资料保密,除非本公司可能会把该等资料提供及披露(如条例所定义的)给下述各方作先前一段列出的用途:

(a) 任何代理人丶承包人丶或向本公司提供行政丶电讯丶电脑丶付款或其他与本公司业务运作有关的服务的第三方服务供应商,不论其所在地;
(b) 任何对本公司(包括本集团的任何成员)有保密责任并已承诺作出保密有关资料的其他人士;
(c) 任何再保险及索偿调查公司丶有关的保险行业协会及联会和该等协会及联会的会员;
(d) 信贷资料服务机构;而在资料当事人欠账时,则可将该等资料提供给收数公司;
(e) 任何与资料当事人已经或将会存在往来的金融机构丶消费卡或信用卡发行公司丶保险公司丶证券及投资公司;
(f) 本公司及/或本集团在根据对其本身及/或本集团具约束力或适用的任何本地或外国法律丶法例或法规规定下之责任或其他原因而必须向该人丶实体丶或政府或政府机构或金融中介人作出披露,或按照及为实施由任何法定丶监管丶政府丶税务丶执法或其他机构或金融服务提供者之自律监管或行业团体或组织所提供或发出的指引或指导需预期向该人作出披露,或根据与本地或海外之法定丶监管丶政府丶税务丶执法或其他机构或金融服务提供者之自律监管或行业团体或组织之间的任何合约承诺或其他承诺而向该人作出任何披露之任何人士,该等人士可能处於香港特别行政区境内或境外及可能是已存在丶现有或将来出现的任何人士;
(g) 本公司的任何实在或建议承让人或就本公司对资料当事人的权利的参与人或附属参与人或受让人;及

(h)       (i) 本集团之任何成员;

(ii) 第三方金融机构丶承保人丶信用卡公司丶证券丶商品及投资服务供应商;
(iii) 第三方奖赏丶年资奖励丶联名合作及优惠计划供应商;
(iv) 本公司及本集团之联名合作夥伴(有关服务和产品的申请表上会提供联名合作夥伴的名称(视属何情况而定)
(v)慈善或非牟利组织;及
(vi) 就上述第7(h)段而获本公司任用之第三方服务供应商(包括但不限於代寄邮件公司丶电讯公司丶电话促销及直销代理人丶电话服务中心丶数据处理公司及资讯科技公司),不论其所在地。

本公司可能为上述第7段所列之目的不时将资料当事人的资料转移往香港特别行政区境外的地区。
9. 使用资料作直接促销

本公司拟使用资料当事人的资料作直接促销及本公司须为此目的取得资料当事人同意(包括资料当事人不反对之表示)。2012年个人资料(私隐)条例第VIA部中关於资料当事人的同意的特定要求。因此,请注意以下:

(a) 本公司持有资料当事人的姓名丶联络详情丶产品及服务投资组合信息丶交易模式及行径丶财务背景及统计资料可不时被本公司用於直接促销;

(b) 以下服务丶产品及类别可作推广:

  • (i) 财务丶保险丶信用卡丶证券丶商品丶投资丶银行及相关服务和产品及授信; (ii) 奖赏丶年资奖励或优惠计划及相关服务和产品; (iii) 本公司的联名合作夥伴提供之服务和产品(有关服务和产品的申请表上会提供联名合作夥伴的名称(视属何情况而定));及 (iv) 为慈善及/ 或非牟利的目的之捐款及资助;

(c) 上述服务丶产品及标的可由本公司及/或下述人士提供或(如涉及捐款及资助)募捐:

  • 本集团之任何成员;
  • 第三方金融机构丶承保人丶信用卡公司丶证券丶商品及投资服务供应商;
  •  第三方奖赏丶年资奖励丶联名合作及优惠计划供应商;
  • 本公司及本集团之联名合作夥伴(有关服务和产品的申请表上会提供联名合作夥伴的名称(视属何情况而定));及
  • 慈善或非牟利组织

(d) 除本公司推广上述服务丶产品及标的外,本公司同时拟提供列明於上述第9(a)段之资料至上述第9(c)段的所有或其中任何人士,该等人士藉以用於推广上述服务丶产品及标的,并本公司须为此目的取得资料当事人同意(其中包括资料当事人不反对之表示);

若资料当事人不愿意本公司使用或提供其资料予其他人士,藉以用於以上所述之直接促销,资料当事人可通知本公司以行使其不同意此安排的权利。

10. 根据条例中的条款,任何资料当事人有权:

(a) 查核本公司是否持有他的资料及要求查阅该等资料;
(b) 要求本公司改正任何有关他的不准确的资料;及
(c) 查明本公司对於资料的政策及惯例和获告知本公司持有的个人资料种类。

11. 根据条例之条款,本公司有权就处理任何查阅资料的要求收取合理费用。

12. 任何关於查阅或改正资料,或索取关於资料政策及惯例或所持有的资料种类的要求,应向下列人士提出:

中银集团人寿保险有限公司                         
资料保障主任                                                               
中银集团人寿保险有限公司
香港太古城英皇道1111号
太古城中心第1期13楼
传真:(852) 2522 1219

13. 本声明的英文版本与中文版本如有任何分歧,一概以英文版本为准。

二零一六年七月