企业社会责任

可持续发展是中银人寿管理其业务及发展的核心。我们将企业社会责任融入到业务营运及策略之中,以达至成为客户丶雇员丶股东及投资者最佳选择的企业愿景。

中银人寿以切实的行动参与企业社会责任,这对创造及保持长期的核心竞争力至为重要。过去数年,我们积极支持各项社区计划,以建设更和谐美好的社会。当中包括:

健康工程师

「健康工程师」计划由香港圣公会福利协会主办,为期三年,并已於2013年正式展开。该计划为小一至小三学童丶家长及老师举办一系列由注册营养师丶职业治疗师及社工主持的课外小组活动及互动讲座,推动学童实践全方位的健康生活,此计划於港丶九丶新界十多间学校进行,预期计划完成後将有超过7,000人次受惠。

「童」步成长路

中银人寿全力支持由香港家庭福利会举办的「『童』步成长路」计划。该计划已於2013年展开,为期五年,资助本港基层家庭的学童参与有益身心的课外活动,鼓励他们在学校课堂以外发掘个人兴趣,培养积极正面的人生观,预期整个计划资助将有逾1,200人次受惠。

中银人寿港超小球迷体验之旅

中银人寿身体力行推动学童健康发展。为了鼓励学童参与足球运动,本公司促成圣公会福利协会及香港足总首度合作,举办「中银人寿港超小球迷体验之旅」活动,透过球员亲访校园,将健康丶快乐的足球理念带给学童,并透过大众媒体广泛报道,提高市民对本地足球运动的关注。